«Большевик» удостоен награды Американского института архитекторов

18 октября, 2017. Культурно-деловой комплекс «Большевик», проект реновации одноименной кондитерской фабрики в Москве, удостоен международной премии в области дизайна Американского института архитекторов в категории «Международный проект». Церемония вручения премии состоялась 7 октября в г.Прага (Чехия).

Международная премия Американского института архитекторов отмечает выдающиеся архитектурные проекты, которые могут служить примером и вдохновением для современного профессионального сообщества. В 2017 году премия прошла в четвертый раз.

Культурно-деловой комплекс «Большевик» расположен на Ленинградском проспекте в Москве и объединяет здания бывшей кондитерской фабрики, построенные в конце 19 – середине 20 века. Три исторических корпуса «Большевика» имеют статус объектов культурного наследия. Проект реновации разработан британским архитектурным бюро John McAslan + Partners.

После реновации, которая включала восстановление исторического облика, полное инженерное переоснащение комплекса, а также приспособление его под современное использование, на «Большевике» расположился бизнес-центр класса А, озелененная пешеходная прогулочная зона, а до конца 2017 года будет реализован проект жилых апартаментов. В одном из зданий открыт Музей русского импрессионизма с выдающейся коллекцией картин русских художников. Особое место на «Большевике» занимает стеклянный атриум – крытая улица с зоной ритейла, которая служит рекреационной зоной для арендаторов и посетителей комплекса вне зависимости от погодных условий.

Территория «Большевика» с его яркой узнаваемой архитектурой открыта для посещения, здесь проходят культурные мероприятия, проводятся исторические экскурсии.

Александр Островский, генеральный директор O1 Properties: «Мы рады, что международное профессиональное сообщество высоко оценило «Большевик». Совместно с архитекторами мы провели большую работу для того, чтобы не просто восстановить историческую архитектуру, но создать место с особой атмосферой, хранящее память поколей, и при этом имеющее новые современные и востребованные функции».

 

Скачать PDF

  1. «Большевик» удостоен награды Американского института архитекторов 18 Октябрь 2017 Скачать PDF
  2. Компания Moёt Hennessy переехала в культурно-деловой комплекс «Большевик» 6 Октябрь 2017 Скачать PDF